Размышления

Сергей Симкин
Ах, край кленового сатина!
Тревожит душу мне до слёз.
Играет гордо туш рябина
На белых клавишах берёз.

Ну, наконец, родную землю
Ногой босою потоптал.
Прошелся через всю деревню
И никого не повстречал.

Не встретил я и не приметил
Ни на лугу, ни во дворе.
Ну а кого я мог там встретить,
Если они все на Бугре.

Но край гречишного батиста
Поёт, что в жилах кровь кипит.
Берут аккорды клёны чисто
На черных клавишах ракит.

А там по кварталу проходишь,
Как будто раньше по селу:
Среди родных, друзей находишь,
Открыта дверь, зовут к столу

Мой воспалённый мозг не бредит –
Вот из деревни, где народ!
Вот и сосед…тут все соседи,
Как раньше – через огород.

«Не скоро нам…» - не давно вроде
Шутили эти мужики…
Но эта…- рядом с каждым ходит
На расстоянии руки.

А мы заложники событий,
Стремимся сделать на свой лад.
Они не выйдут из укрытий
И нас ведь не предупредят.

Тут с каждым годом тесновато,
Хоть, правда, им не танцевать.
Придём и мы, ждите ребята,
Без дела тоже полежать.

Ах, край цветочного атласа,
Наверно, в мире ты один.
Играй под звуки маракаса
На красных клавишах рябин.