Старый Парк Кабардинки

Ольга Сумарокова
Ваш Старый Парк как дивный остров,
Что с неизведанных планет
Сюда причалил... До и после,
Как Вы, и не было и нет...

Какая мощь и сила света
В полете Ваших мыслей здесь!
Царит божественное лето,
И парк,  объятый светом, весь

Звенит прозрачною струею,
Живой листвою шелестит...
И вторит Зевсу шум прибоя,
Целуя  плечи нереид...

Какое дивное пространство
Среди жары и суеты!
Душа желает новых странствий,
Узрев прекрасные холсты...

Аквамарины и топазы,
Метеориты и слюда...
Присутствует  вселенский разум
В строеньях...И в ночИ вода

Мерцает под нимфеей нежной,
И изумрудом светит лист,
И  акведука воздух свежий
НапОен влагой,  легок, чист...

И хочется вернуться снова
Под своды белого дворца,
Где  камня твердые  оковы
Спадают под рукой Творца...

8.08.2023