Прощайте скалистые горы

Алексей Волков 17
Прощайте скалистые горы,
Мне снова уйти суждено,
В залог вам, за ваши просторы,
Я сердце оставил своё.

Частицу непрожитой жизни,
Непройденный мною маршрут,
Другие вершины-капризы,
Меня пока здесь подождут.

Туда, где душа приземлится,
Я украду ваш пейзаж.
И даже во сне не приснится
Ущелья невидимый страж.

А птицы прощаются криком,
В последнем крутом вираже,
На спуске безжалостно диком,
Мне не сорваться уже.

Скупое, но жгучее солнце
Мне капельки пота смахнёт.
И если же кто-то вернётся,
То значит  внизу кто-то ждёт.

Слезу вытирая устало,
Нам многое есть что сказать.
Уходим,не много, не мало,
Уходим, чтоб снова мечтать.