Осеннее письмо

Николай Прасов
Пишу письмо, такая нынче редкость
Хотя уехал вовсе адресат
Готовы пальцы, в планах только честность
Но в голове какой-то листопад.

Не зря, ведь время - запоздалый август
Изжелты листья, голые кусты
Умиротворённости наброски, тонкой кистью
Не выделяют яркие цветы.

Но улеглось осеннее пространство
В письмо попало, строчками шурша
И адресат, вернувшийся из странствий
Все прочитает молча, не спеша.

Все прочитает, может, что-то примет
Или отвергнет снова, с холодком
Письмо подальше от себя закинет
Чтобы потом читать его,тайком…