Подсолнухи

Ольга Матыцина
Притихшие подсолнухи,
Пришла пора, пришла,
Преображенья всполохи
И Вечности стезя.
Ландшафты поднебесные,
Круговорот времён
И силуэты крестные,
И крики злых ворон.
Печаль необъяснимая,
Но осень впереди,
Душа, ещё ранимая,
В подсолнухах парит.
Им срок уже отмерянный,
Никто не пощадит,
И отблеском растерянным
Душа летит, летит.