В темноте

Григорий Романский
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Евангелие от Иоанна

В темноте
Виден свет.
В темноте
Дверей нет.
В темноте
Метерлинк.
В темноте
Я и ты.

Мы идём
Не спеша.
Мы идём
В никуда.
Мы поём
Белый крик
В темноте
Для живых.

Только дверь
Заперта,
Только ветер
До тла
Раззадорил
Угли
В нашей яркой
Печи.

И теперь
Не кричи,
И теперь
Помолчи.
Только двери
Запри
И запомни
Ключи.

И придумав
Мечты,
Погаси
Фонари,
Чтобы верить
Звезде
И светить
В темноте.