Ночной вальс

Владимир Анзов
Ночь, облака, луна.
Города шум не слышен.
Нежно звучит струна,
Пламя в камине дышит.
Ветер шуршит листвой,
Как запоздалый дворник,
Наш стережет покой,-
Уличный беспризорник.
Нет на душе тоски,
Прочь отошли заботы!
Нежно коснусь руки,-
Спросишь с улыбкой: «Что ты?».
Я промолчу в ответ
И посмотрю влюбленно.
Снова увижу свет
В этих глазах бездонных!
Мерно трещит огонь,
Музыка как из танца.
- Дай мне свою ладонь,
Нет у разлуки шанса!
Вальс нас кружит с тобой,
Детскою каруселью.
Счастья секрет простой,-
Не избегай веселья!