Песня моряка

Ольга Игнатьева 2
Я внимал только пению шхуны
На мечтой устремлённых волнах.
Яркий цвет бирюзовой лагуны
В предрассветных являлся мне снах.

Стоны чаек звучали, как песни,
Верной спутницей стала заря.
Этот мир удивительно тесен —
Понял я, когда встретил тебя.

Свет лучистой звезды,
Скалы в дальних краях,
Волны и корабли —
Вот что любит моряк.

Ты подобна биению сердца
В утомлённой страданьем груди.
Для тебя потайная есть дверца
Прямо в душу: открой и войди.

Стоном чаек наполнится ветер,
Брызги соли суша на щеках.
Знаешь, звёзды таинственно светят
Капитанам в далёких морях.

Свет лучистой звезды,
Скалы в дальних краях,
Волны и корабли —
Вот что любит моряк.