Сердце попало в телесную сеть

Александр Андреевич Ника
Сердце попало в телесную сеть,
Бьётся, не вырвется, ему здесь конец,
Сотня ударов в минуту - в мрежь,
И тянет она столетних в креж,

Сердце попало в телесную сеть,
Бьётся, не вырвется, ему здесь конец,
Бьются невинные здесь сердца,
Ждут своего заключенья конца,

Сердце попало в столетнюю мрежь,
Бьётся, пока не проделает брешь.

Сердце попало в телесную сеть,
Бьётся, не вырвется, ему здесь конец,
Ищут друг друга родные сердца,
Своё заключение скоротать,

Сердце попало в столетнюю мрежь,
И выход один из неё - это честь.