Исполин

Понотамжизни
I. Мы как два утопленника.
Погашенных, притоптанных,
В ловушке застрявших, по уши увязших.
Дух испустивших, будто застывших.
Но не по инерции бегущих:
Подруливающих, ждущих.
Не сияющих, загруженных.
Жизнью контуженных.
Но всё равно ищущих.
Где-то внутри жаром ещё пышащих.
Хотя, кажется, на ладан уже дышащих.


II. Я долго летела на свет.
В Вас его уже будто нет.
Но до сих пор вижу исполина.
•В разных местах я познала не мало павлинов!•
Хотите, раздобудем бензина?
Или солнечные батареи — чтоб Вы засветили скорее.

III. Покружила над аэродромом, который мог стать родным домом.
На месяц, на год, на два, на года —
Впрочем, меня там не будет уже никогда.
Мысленно «обняла». Пока.

18.08.23