У моря

Екатерина Николаевна Кордюкова
Рассыпались по склону светляки
Над черной шелестящей бездной моря...
Душа, как перстень, падает с руки
И с участью своей уже не спорит.

Душа скользит сквозь толщу теплых вод
И тихо опускается на камни,
Чтоб первой встретить розовый восход,
Пронзив лучом клокочущие ставни.

Она в ночи тиха и холодна,
Как жемчуг звезд, рассыпанный по небу,
Но утром, отряхнув виденья сна,
Она горит, зевакам на потребу.

И что ей ночь? Соленая печаль.
И что ей день? Дыхание пустыни.
Над нею - возвышающая даль,
Под нею - бездна шелестящей сини.