Вся жизнь театр

Владимир Воробьев -Абаденский
Вся жизнь театр, зрители, актёры;
Партера бархат полувековой.
Кулис повисших, подмалёвком шторы;
Всё оживает с яркою луной.

Начальный акт, распахнутые двери;
Учёных, не знакомые слова.
Смешными кажутся таинственные звери;
И до антракта кругом голова.

О действие второе полное коварства;
Всё чётче видится мишень.
Софит меняет представление о царстве;
Всё чаще замечая дружескую тень.

Суфлёр и, близок эпилог творения;
Наполнилось безмолвием фойе.
Зеркал мерцание, прощально отражение;
Застыл звонок в погашенном окне.




19.08.2023