Я, плохой финансист

Ирина Воронцова 3
Я, плохой финансист,
Скруджик я - никакой!
В кошельке только свист -
Жизни нет мне другой.

Нас учили добру,
Помогать всем и всяк:
- Деньги, это ко злу,
- Деньги, это пустяк!

Сквозь года - знай шесток!
Изменилась страна.
Ты без денег - никто!
Выпей горе до дна!

Ценность правды ушла,
На поверхности - ложь.
Труд физический - мгла,
Пот не ставится в грош.

Я, плохой финансист,
Я, духовный алтарь.
Нынче счёт - ноль - один
И плохой я вратарь!

Я не спорю о том -
Деньги очень нужны.
Чтоб не жить за бортом,
Средства нужно вложить...

Где их взять на жильё?
Труд не ставится в грош.
А вокруг, лишь враньё -
Хорошо мол живёшь!

Не вчера и не вдруг
Я такой финансист -
Это замкнутый круг,
И вокруг только свист