У порога крапива...

Олег Воропаев
* * *

У порога – крапива.
За рекою – камыш.
И сверчок говорливый
зазывает «в Париж».

Мне Парижа не надо.
Мне неплохо и тут.
Августовского сада
обнимает уют.

И вечерняя кротко
откликается выпь.
Задремавшая лодка…
да и некуда плыть.

19.08.2023.