Золушка 2

Ве Да
Ношу воду решетом,
толку её в ступе.
В ход топор идёт потом
для навара в супе.

Сочинить могу обед
тот, что по карману,
чтобы ( хоть изысков нет)
накрывать поляну.

Мыть котлы вообще пустяк:
голова свободна,
чтоб мечтать не впопыхах
и о чём угодно.

Чем страдать и горевать,
да считать затраты,
лучше ставить-нашивать
новые заплаты.

Наряжаюсь. Мир, держись!
Распахни объятья!
Из обрезков старых джинс
сочиняю платье.

Жизнь прекрасна, спору нет.
Я об этом знаю.
Я за ней немало лет
втайне наблюдаю.

Хоть в работе и горю,
да, видать, без толку:
как на бал, на жизнь смотрю
сквозь дверную щёлку.