Совру

Владимир Котов
               

Совру, сказав о том, что равнодушно,
Могу смотреть на молодое тело,
Но даже фраза прозвучала неумело,
Как - то обыденно и бесконечно скучно.
Так словно это из условия задачи,
Найти объём в условных единицах,
Того, что если в ванну погрузится,
Но не в шампанское, а в воду не иначе.
Совру, сказав, что видя прелесть эту,
Во мне не просыпается желанье,
Что дрожь не нарушает брака зданье,
Эх, эти б ноги мне на эполеты!
Увы, всего лишь шутка подсознанья,
Какие к чёрту могут быть гусары,
Как не крути, я не настолько старый,
Хотя и близок к фазе увяданья.
Совру, сказав о том, что иногда,
Не вспоминаю юности свиданья,
В безумствах ночи страсти обаянье,
Когда казалось это навсегда.
Полил с утра герань, что на окне,
Сказал спасибо Богу, что проснулся,
Обнял жену за плечи, улыбнулся,
А то, что было, всё теперь во сне...

                07.08.23