на границе лета и печали...

Люся Орлова
Не обижайся, что стихов не слышу,
Что не пишу тебе, тревожа сон.
Я по ночам опять сижу на крыше,
И слышу звёзд прощальный перезвон.
Там, на границе лета и печали,
Привычными картинками вдали.
Уходят дни, которые мы знали,
И, собираясь, плачут журавли.
В свои края, любимые по-птичьи,
Оставив нам дожди и холода,
Как росчерк в небе, клин уйдёт, курлыча,
А нам с тобой не деться никуда.
Минуты лета и лимит исчерпан,
И август доиграет эту роль.
И бабьим летом отдавая ренту,
Сентябрь шепнёт для осени пароль...




19.08.2023