Чёрные и белые фигуры

Наталья Ключко
Чёрные и белые фигуры
Перед матчем выстроились в ряд.
Ждут игры начала процедуры,
В клетке своей каждая стоят.

Скоро, очень скоро грянут страсти
И в атаку белые пойдут.
Все фигуры в напряженья власти.
Чьи редуты первыми падут?

Пешек авангард в ферзи стремится!
Каждую дурманит хмель побед!
Каждая готова отличиться,
Обретая новый силуэт.

Но, фигуры лишь марионетки…
Игровые включены часы.
Игроки их загоняют в клетки
Чёрно-белой шахматной доски.

В жизни тоже часто так бывает.
Кто-то строит планов громадьё…
А потом по ниточке шагает
Игрока, что дёргает её.

15.08.2023.