Та линия

Полина Шибеева
Та линия, что быстро увела
Меня от институтского тепла
Петляла, как трамвайные пути
И застревала в раненой груди

И пахла дымом крепких сигарет
Девчонкой, что давно в помине нет
Кагором сладким, солнечной росой
Дорожной серебристой полосой

Смеялась надо мной, как над шутом
Вплеталась в волосы алеющим бантом
Лучом ложилась на спокойный лоб
Текла по венам, будто бы сироп

Та линия, что вязла в моих снах
В минутах шустрых и в немых часах
Что на руке застыла, будто знак
Что распласталась словно яркий флаг

Ушла давно за красный горизонт
Где грохотал мой подростковый фронт
Где я ругался, плакал, тосковал
Где полыхал свечами бальный зал

Та линия - мелком легла в асфальт
И зазвучала, как приятный альт
За руку тёплую куда-то увела
И словно сад весенний отцвела

И я теперь сижу в ночной тиши
Мне тридцать ровно, я уже грешил
Я предавал, и врал, и изменял
И от всего давно уже устал

Я жду спокойствия, гармонии, любви
Я жду признания от городской молвы
Я сына жду и строю новый дом
Я линией своей туда ведом