Искра жизни

Анатолий Савва
Покраснело солнце, село за деревья,

Из-за тучек синих выплыла луна.

Догорает тёплый вечер воскресенья,

На исходе лета, ночь теплом скудна.

Из   остывших Углей на золе контрастом,

Выложу я слово тёплое: «Весна»

Буду ждать апреля, когда в небе ясном,

Загорятся искры нового костра.

Пролетело лето яркою звездою,

Что в полях упала, где-то за селом.

Отшумят метели и опять весною,

Солнышко согреет нас своим теплом.

Догорает тёплый вечер воскресенья,

Манят на природу запахи костра,

На реке отмечу новый день рожденья,

Жаль,  что Искра жизни Ярка, но быстра.