В конце августа

Людмила Савина 2
Сникли все ромашки, порыжели
Их веночки августовским днём.
Небо с облаками цвета гжели
Норовит пролиться вниз дождём.

А река темнее на закате,
Чем июльской жаркою порой.
Повзрослели шустрые утята
И легко плывут вслед за волной.

На калине ягод изобилье,
Что горят средь зелени огнём.
В ярких гроздьях рядышком рябина.
И всё ближе осень с каждым днём.

И всё ближе ощущенье грусти.
Жаль, что лето быстро так прошло.
Пламенеет ягод красных кустик,
Ловит солнца ласку и тепло...




Фото автора.