Сжалось...

Антон Кушнарь
Меня учили старики,
И,как бы трудно не было,
Взаймы у друга не проси,
Ни золота, ни медного.



Мир, странных чувств,
Творить, дышать,
Как-будто,не впускал,
Порой, ты неподвластен
даже воли,
Всему есть место,
свету,
И,теплу,
Бережностью храню воспоминания,-
Такие добрые глаза,
Такая глубина,
Такая легкость, нежной тишины,
Стрекот кузнечиков, вскользь
шелеста воды,
Мы, одиноки все,
В этом огромном, странном
мире,
Заплакал дед,-пинало,
Хлеб, непуганое племя,
Благое дай, Господь,
И, сжалось сердце...



Фото из открытых источников сети Интернет.