Научимся ощущать

Константин Ковалев
   ***
Ощутите себя перед Ликом Владыки,
И представьте как будто вы плотью - стекло,
В нём видны мыслей, помыслов блики,
А теперь озадачьтесь, сколь чисто оно
В плане нравственном и физическом,
Сколь вы бережны в жизни к ней,
К вашей форме, сознанью практически,
Сколь заботы средь суетных дней
К ним являете, дабы беречь,
Укреплять, расширять и холить
И не только о внешнем речь,
Главным явлено здесь другое,
Над материей властвует Дух,
Он - исток и здоровья, и блага,
В нём единство Начал вечных двух
Подвигает трудиться под стягом
Братства Света, творить и ваять,
Проявляя дерзание вящее,
Так научимся ощущать
Пред Владыкой себя предстоящими!
   ***