Весточка от дождя

Татьяна Лаврова -Волгоград
Тук-тук, тук-тук… Опять по крыше
Дождь незатейливо стучит.
Я что-то в этом стуке слышу:
Дождь о любви мне говорит.

Он достучаться видно хочет
Тайком до сердца моего.
Дождь встречу новую пророчит.
Я всё узнаю у него.

О ком он шепчет спозаранку,
Смущая и вгоняя в дрожь?
С тех пор, как выучил морзянку,
Я не могу уснуть под дождь.

Пусть стук дождя слегка унылый,
Ведь он лишь мне, не на показ.
Я представляю облик милый,
Лукавый взгляд зелёных глаз.

И локон русый, как с картины,
В улыбке – губы. Хороша!
Спасибо, дождь за облик дивный.
Так рада весточке душа!