В сером ноябре

Людмила Савина 2
Небо осеннее тучи рисует
Серою краской упрямо.
И, не печалясь о яркости всуе,
Делает фон тёмным рьяно.

Тучи свинцовые с блёклым отливом
Вдаль не спешат улетать,
А воду льют из себя терпеливо,
Чтобы стройнее чуть стать.

Но небо снова рисует не просинь,
А пышных тучек бока.
Серую краску даёт небу осень,
Что уж тоскует слегка

И опускается вниз к сизым лужам
Вместе с холодным дождём,
Мрачным, но преданным спутником стужи,
Той, что пришла с ноябрём.




Фото автора.