Для Тебя

Shutnic
   Когда то, Давным-давно,  Я сказал, что я всего лишь Зеркало, данное тебе, чтобы в его отражении, ты осознала свою уникальность и красоту. Но ты не поверила и коснулась его зеркальной глади рукой.
   Дрогнуло оно, как вода на пруду, подернулось рябью, и нет его.
   Теперь я Дом.
   Дом, где тебя всегда ждут.
   И неважно, кем ты переступишь его порог.
   Шагнешь усталая, и он будет баюкать тебя в теплых своих объятьях.
   Придешь женщиной полной страсти - он засветится всеми огнями, подхватит и понесет по лабиринтам наслаждений.
   Вечером и на рассвете, зимой и летом стоит он на  перекрестке дорог и времен.
   И только иногда тихо вздыхает, когда тебя долго нет.
   Время, увы, бежит.
   Наверное, можно говорить о прелести осенней поры чувств, озаряемых неярким солнцем и любоваться последним их буйством в красках умирающих листьев.
   Но предчувствие грядущей зимы и сознание невозможности вернуть весенний  их разлив наполняет душу грустью.