Август

Неля Бибикова
В крови бурлит хмельное лето.
И разнотравья терпкий мёд
Горячий август-непоседа
На землю из кувшина льёт

Насытившись его дарами,
Избавившись от многих бед,
Идём зажечь лампаду в храме,
Чтоб воссиял Фаворский Свет

Старушки шепчут богомольно
Молитв извечные азы.
И яблок аромат невольно
Щекочет чуткие носы

Не даром щедрый август это -
Благословенная пора.
И далеко и близко где-то
От нас обетованный рай.