Лью свою я истому

Николай Рог
Николай Рог
10 июл в 20:36
Лью свою я истому.

Что пишу, то пишу,
Да, бывает рассказ мой суровый.
И по каясь я снова грешу,
В том вопросе ответ и не новый.

Жизнь не сложно понять,
Где тепло, а где с жаждою холодно,
Можно камень прижать,
Даже если вдруг сильно так голодно.

Даже если немного свернёшь,
Так, нечаянно к прошлому в сторону,
Может быть там к углу прирастёшь,
Да, потянешь и ржавую борону.

Да потянешь и старенький плуг,
Засучив до локтей рукава.
Лишь бы нас между двух
Жизнь была бы на случай права.

Лишь бы было о чём,
Спорю с ней может быть опрометчиво.
Дни давно за плечом,
Разбираться в том шорохе нечего.

Лью свою я истому,
От души как-то так всё идёт.
Зубы сжав, да никак по другому,
Может в корень смотрю, да не тот...