Жемчужина Луны

Людмила Савина 2
Луна, как яркая жемчужина,
На платье бархатном небес
Печалью мира не измучена,
Ей не знаком вселенский стресс.

Она сияет отражённым,
Но драгоценным всё ж огнём,
Белея плотью обнажённой
В холодном сумраке ночном.

Луна на фоне перламутра
Восхода, ласковой зари
Бледнеет, чтобы нежность утра
Казалась ярче нам с Земли.

Но снова будет украшеньем
Она одетых в мрак пространств,
На бал ночной без приглашенья
Являясь смело каждый раз.