Притворства вымощенный круг

Николай Рог
Николай Рог
12 июл в 11:01
Притворства вымощенный круг,
Что ж ты, душа скулишь напрасно.
Да не случится, да нет не вдруг,
Хоть ты и ждёшь в угоду ежечасно.

Хоть справедливости той ради,
Не сотвори на паперти греха,
Лишь отпусти, что есть неглядя,
Опустошив бедовые меха.

Греби наотмаш сильней веслом,
Не вой усердно, да с натугам,
Не восхищаясь ремеслом,
Проникшись в потугах недугом.