Попутчик выцветшего лета

Николай Рог
Николай Рог
16 июл в 12:49
Попутчик выцветшего лета,
Без сладострастия уста.
Такая вот во мне примета,
Такая доля неспроста.

Я рос плюгавым пацаном,
Так хворы часто докучали.
Во мне привит такой геном,
Но вот мечты всё ж увлекали.

Да потому доселе дожил,
И дал Господь всё не напрасно.
Шаг разумений приумножил,
Но вот вздыхаю ежечасно.

Да потому, что стар, не млад,
А грех степенно горбит спину,
Но без сомнений жизни рад,
Хоть не чета я исполину.