Немощи путают плоть

Николай Рог
Николай Рог
18 июл в 11:36
Немощи путают плоть,
А есть душе до селе дело?
Наверно веры в ней щепоть,
Кричит, как ворон оголтело.

Не ломись в чужую дверь,
Не ищи врагов там много.
По себе других не мерь,
Пьют уста огонь из рога.

Изобилья красноречий,
Ворон ворону подмога.
Не ищи в краю далече,
Для судьбы своей чертога.

Не завидуй на богатство,
Что легко нести для старца?
Грош в небесное то царство,
Ведь душа его спартанца.