Всё умирает в нас, всё воскресает

Ковальчук Артем
Всё умирает в нас, всё воскресает.
И жизни новой путь продлит
Если оно не порицает,
Не заковав себя в гранит.
Если оно не хладнокровно,
В порыве чувств разгорячась
За рамки не выходит снова,
И шельмой не кричит бранясь.
Если оно водицы просит,
И по ночам горит огнём.
То это к будущим колосьям,
Возделана с большим трудом. . .
Где слезы радости прольются,
Где небывалая тоска
уйдёт, открыв дорогу новым чувствам,
Где мир, и мира чистота . . .