Вьется кружево дня

Натали
Вьется кружево дня не спеша, постепенно,
С первых вздохов меня охватив,
Паутиной дождя навязав перемены
Моим планам, меняя пути.
Убаюкав на миг, а потом пробуждая,
День сберег от пустой суеты,
Этой свежестью мокрых зеленых лужаек
Просиял, и в обилие воды
Проступила суббота, неспешное время
И блаженная, в общем, пора,
Когда так все равно что творится за дверью
И немного печально с утра.
Когда призраком осень в окне замелькала -
Все мерещится ярче других,
Когда память рисует дороги, вокзалы,
Как несбыточный сказочный миф,
То твой кофе горячий особенно горек,
Сколько сахара ты не клади,
И ты так одинок посреди новостроек,
Когда город, очнувшись, гудит.