Короткий день сгорел

Иван Худяков
Короткий день сгорел над скосом,
И затушив в реке пожар,
Приходит ночи тьма без спроса.
Жаль.

Там, - в дне ушедшем, столько планов,
Не воплотившихся идей,
Но день зарос минут бурьяном,
Стекая в Лету-реку дней.

И планы в новый день ссыпая,
Как семена для голубей,
Опять отчаянно надеюсь,
Что будет новый день длинней!

17.07.2023