Солнце плавит полосу прибоя

Любовь Тильман
Солнце плавит полосу прибоя,
Раскаляя жёлтые пески.
День стекает позолотой зноя,
Уменьшая тени островки.

Радугами плещутся фонтаны,
Рассыпаясь жемчугом у ног.
Листья пальм сверкают, как султаны,
Солнечным огнём горящий грог.

Флёр воздушный маревом колышет.
В шрамах трещин, обнажён пустырь.
Пыль пустынь вздымается всё выше,
Расползаясь горизонтом вширь.

Блекнут краски. Духота сжимает,
Каплей пота расчертив висок.
Смальтой бугенвиллия сверкает,
Пряча между листьями цветок.

Над причалом цапель кружит стая,
Блёстки рыб ловя сквозь вод смарагд.

Болью отголосков оглушая,
Сердце рвёт очередной теракт…