Любите сквозь годы! 19. 08. 2023

Галина Лебединская
Любите сквозь годы, сквозь годы любите!
Друзья, широко распахните сердца!
Любите друг друга, друг друга любите —
И светлому счастью не будет конца!

Бескрайнее небо синеет, как море,
И тайнами сладко влечёт за собой.
Любите в достатке, любите и в горе —
И недруг не страшен вам будет любой.

Над степью ковыльной проносится ветер.
Он мчится к берёзке, своей визави.
Всё сущее в мире любите, как дети, —
Как мало у нас бескорыстной любви!

Оранжевый луг пламенеет жарками*,
Вокруг музицирует мошек цикад.
Аллегро* пригорки поют ручейками,
И голубь на крыше симфонии рад.

Любите сквозь годы, сквозь годы любите!
Друзья, широко распахните сердца!
Любите друг друга, друг друга любите —
И светлому счастью не будет конца!

Примечание.

Жарки* — оранжевые цветы (купальницы) растущие
в различных регионах России, Казахстана...

Аллегро* (итал. allegro) — весело, бодро, радостно
(музыкальный термин).