Пчеловод

Роман Новиков 67
Я с детства лакомился мёдом,
Но к пенсии решил чудак,
Что стану крепким пчеловодом,
Когда пойму, что там да как.

Напарник мой уже был в теме,
С десяток ульев он имел.
Серьёзно подходил к проблеме,
И очень мне помочь хотел.

Всё объяснил и фильм учебный,
Про пчёл мне сразу приподнёс.
Про мёд, где много свойств лечебных...
Чтоб я мог изучить вопрос.

Купив в одной деревне улей,
С пчелиной крепкую семьёй.
Всё загрузил и сразу пулей
Я этих пчёл привёз домой.

И пчёлы принялись за дело,
Разведчики скорее в путь.
А сын мой младший-парень смелый,
Решил он к пчёлам заглянуть.

Но пчёлам это не по нраву,
Они за ним неслись стрелой.
Он спрятаться хотел в канаву,
Куда там, их же целый рой.

Потом они на нас напали,
Всех искусали, черт возьми.
И что же делать мы не знали,
Мы в доме спрятались с детьми.

Когда всё стихло, я улей вывез,
В деревню, чтобы без забот.
А к пчёлам  интерес исчез,
Такой вот горе-пчеловод.