Жизни и смерти непрочная связь

Влах Пацатый
Взрывы  и  крики, орудий  откат,
В это мгновенье не стало меня:—
Вспыхнул и замер багряный закат...

Бьётся крылами беззвучно маня —
Сладкоголосая птица из снов,
В клетке ей тесно, а мир так велик:
В лунном сиянии весел и нов —
Благом встречает божественный Лик...

Слушаю духом вселенскую тишь —
Мне в утешенье словесная вязь:
Выйди из тени и сердцем услышь —
Жизни и смерти непрочную связь.*

2023г. Преображение Господне.

* 31 июля 2023 года на передовой был убит Иван, наш добрый сосед
и друг моего сына... Осталась жена, остался годовалый сын...

Вот на таких Иванах и держится наше Отечество,—
в них и есть вся наша крепость!

Иллюстрация взята из интернета.