Глаза последними уходят

Арост
Глаза последними уходят насовсем.
Лицо теряется - и в памяти, и в снах.
Слова прощаются, язык при этом нем,
Его как сердце тоже сковывает страх.

Глаза же ищут, связывают тут и там
Прошедшее с тем, что никогда не будет,
Как фонари, когда так страшно по ночам
Ждать, что непременно и тебя осудят.

Глазами тянутся туда где пустота
Несет забвение тому, что пережито.
Но все равно хранят глаза места
Невидимые за земной орбитой.