тихая выспышка

Бурсина Снежана
совместно с Морисом Кирцайном
http://stihi.ru/avtor/senin4

тихая вспышка из омута смуты
слепота и мгновенное исчезновение
из помутнённого мгновения провидения
проклятые по указу откуда-то свыше
шелест лесных обитателей мрачен
перечеркивающим движением взмаха перста
в махровых комнатах уютное завтра
в шёлковых внутренностях уклада
из тихой вспышки возникающие
страдальцы бесцельного бытия
наделённые сверхспособностью
повторять действия в колесе
ежедневного взрыва и щелчка
до первого нервного срыва
волоча тело с предвкушением
приторности надрыва
когда превращение в жука
это вовсе не горе
когда симфония потрясений
уже не отзывается внутри
три части с витрины полубога
и чёрной тканью опоясан сын
напрасно дланью исцелял
и целился из снайперской винтовки
мутный осадок нацедил в стакан
был собран бормотанием заговорённых
был избранным среди камней у моря
воссоздан по подобию и образу
заброшенный в червивые нарывы
вопросы получавший на ответы
и на ветру поломанные розы
морозных дней беспрекословные
сонеты

тихая вспышка из омута смуты
слепота и мгновенное исчезновение
распластанным нечто бежать на работу
стремиться разбиться до понедельника
бумаги летят из-под тоненьких рук
словно лезвиями разрезая пространство душного офиса
где все звонки гудят воплями наперебой с утра
и до самого
позднего вечера
совсем ведь не хочется снова домой
лишь растеряться в мгновение вечное
и правда когда совсем опоздал
прижиматься щекой к экрану смартфона
ожидая гудки
и новый пропущенный
в котором нет ни капли живого
закрывать глаза
засыпать
улыбаться
с лицом маньяка во мгновенье пристрелянного
и колесо дня в котором мертвец страдает от скуки
еженедельно
во снах превращается в цветные горки
проедешься - вновь захочешь истлеть
сон прерывается по будильнику
расписание почему-то сильней
четкий дедлайн дороже подошвы
держащей тела на поверхности дней
и не избран никем в залежах бюрократии
в том что она от себя оставляет
рвота её и в душе и в кровати
засыпаючи с ней
превращаюсь в ничто
вместо плоти и крови
навсегда опоздавший
навсегда новый винтик
сравнимый с жуком.