Волшебные краски ч. 17

Юрий Шапкарин
Все замолчали. Исполнив приказ,
Свой начала тут Коала рассказ:
"В общем, сижу как обычно на ветке,
Сверху я вижу мартышку соседку.

Да это было ещё вчера, днём.
Мирно болтали мартышка с котом.
Белый был кот, он представился Чудом.
В сказку пришёл будто бы ни откуда.

Добрый художник его рисовал,
Чтобы он дочке своей помогал.
Чудо для мамы искал доброту,
Дала задание дочка коту."

Так заболтались мартышка с котом,
Что не расслышали грянувший гром.
Чёрная туча над нами нависла,
В этот момент появился вдруг быстро
Кто-то огромный...ну очень большой,
Крепко схватил и забрал всех с собой.

Видно меня он в ветвях не заметил,
Ветки спасли... и начавшийся ветер.
Так бы, наверное, тварь услыхала,
Как наверху я от страха дрожала.
В общем, ребята, такие дела,
Чудом вчера я осталась жива."

"Знаешь ли ты, - Саша тут же спросил,
Кто этот зверь и откуда он был?
Кот этот наш, мы все ищем его.
Нужно понять, где искать то зверьё.
Он утащил маму с папой у львят,
Жаль нам вот этих сироток-ребят."

"Я, к сожалению, про это не знаю,
Кроме как в роще, нигде не бываю.
Только мартышка мне раз говорила,
Знает про это Большая Горилла.
Нужно её непременно искать,
Сможете ей вы вопросы задать."

"Где, подскажи, нам Гориллу найти,
Чтобы не сбиться в дороге с пути?
И ты прости, дорогая Коала,
Что я смеялся, когда ты упала."

"Ладно, мой мальчик, я больше не злюсь.
Быстро на верх я сейчас заберусь,
И посмотрю где гнездо себе свила
Умная эта Большая Горилла."

Продолжение следует...