Вечер. Грусть. Кочуют звёзды

Иван Худяков
Вечер. Грусть. Кочуют звёзды,
На бескрайний небосклон.
Свет роняя, будто слезы,
На асфальт и на бетон.

И на месте, где падение,
Света звёздного пришлось.
Вьются радужные нити,
И сияют как Христос.

Облака, как снег в июле,
Растекаются легко.
И с краев луны-кастрюли
Льется света молоко.

20.07.2023