неприкаянный

Шалухина Полина
Неприятный, неопрятный,  необузданный.
Еле двигался, меж старых вятских стен.

Надо было б ему поднатужиться   
А в итоге скатился к избе.
Дабы слог здесь был и хоть смысла немного -
Он пытался подняться с колен.

Друг, скажи мне, за что ты продался?
Если дружба была « во век»?
Ложь вкуснее, любой правды?
А! Думаю именно так ты вышел «из стен»
Тюбетейку, молитву и в путЬ

«Будь как будет» - подумал он вдруг.
Отражающий видит лучь?
Лучший друг - промолвил он вдруг (ь)
Настоящий, да, в где же ты был?
Оглянувшись вокруг - только блеклые вятские стены.