Звездопад

Валентина Юдина
Память  горькую  мою
Искры  августа
(Обозначив  колею),
Стёрли  начисто,
Для таких же горемык
Прочертив  маршрут,
Подсказали  в тот же  миг:         
– Счастье  где-то тут.

Неба звёздного панно –
Млечная река…
С внучкой бродим мы давно,
И в руке – рука.
Свет фонарный заслонив,
Напрягаем взгляд,
Ждём, желанье затаив,
Первый звездопад.

Звёздочка скатилась вниз,
Отдавая свет.
Наши голоса сплелись
Радостно  в  ответ.
Я шептала   в  тишине
лишь: – Благослови!
Нам  хватило бы  вполне
Мира и любви!