Не избран

Зигмунд Франкен
Был я первым когда-то…
А вот нынче не избран.
И забыты все даты,
И плей-лист переиздан.
Я жестокая мелкая
Грубая крошка.
И на гладком белье
Я мешаю немножко.
Я осенняя пища
Печальных соплодий,
Что прокисшею вишней
На дереве бродят.
Я ноябрьский ветер,
Что мимо несётся.
Я забвенье о лете,
Я погасшее солнце…
Я уже растворился
В тумане и смоге,
Что живу, притворился
И сломался в дороге.
И когда-нибудь, может,
Я приду поутру.
Ты влюбись в меня тоже,
Даже если умру…

19 августа 2023 г.