Птица-видение

Виктор Анорский
Птица-видение!
Что тебе снится?
Пустые страницы?
Моё настроение?
Ты его знаешь?
Нет.
Старый сюжет.
Зачем?
Мало ли новых тем?
Каких? –
И притих
                горизонт –
вечный Понт,
что всегда
в себе собирает малость
                ярость
и лишь иногда –
радость.

Так что –
                не бойся,
но скройся
                в тени
и всех обмани.