ВАМ

Валерий Васильцов 2
        ( Памяти великого гуманиста -
          Эрих Марии Ремарк)…
 


Вы - Бог и черт…
Созвездие спасет
Всех нас,
Кто устоит у переправы.

Средь пламени,
Бывает лишь расчет…
Все те, кто выживут,
Они и станут правы.

Еще Ремарк всем,
Тайну объяснял…
Где жизнь - за кровь
Не станет после счастьем.

Сейчас и вы,
Всю тайну воссоздав,
Помолитесь средь тени
Полновластия.

… Земля оплачет,
Брошенных сынов,
Мальчишек, тех,
Кто молодостью слепит…

А руки пропотеют,
Средь оков,
И стихнут…
Разгуляется лишь ветер……


19 августа 2023 г.