Отражение лунного диска

Елена Калинская
Отражение лунного диска
Серебрится в прозрачной воде.
Звезды яркие падают близко,
Словно их разбросал чародей.
И укрыта колючей прохладой
Темной ночью родная земля,
И томятся в разгар звездопада
Под луной золотые поля.
Ночь чернеет, сгущаются тучи,
Прикрывая собой лунный диск,
И дрожит от прохлады колючей,
Как трусишка, осиновый лист.
Скоро сбросятся листья, как кудри,
С тополей, запылает заря,
И наступит холодное утро –
Утро первого дня сентября.

Елена Калинская