По любви скорбя

Сергей Василькин
Музыка гремит, как ада эхо.
Тени страстно пляшут на стене.
Пьяная гулящая утеха.
Рядом я, как будто бы во сне.

Вот сижу, хмельная образина.
Не хочу губ алых целовать.
В мыслях лишь: Богиня, о, Богиня,
И зубов скрипящих не разжать.

Чуждый на восторженном банкете,
Всё смотрю сквозь влаги пелену,
Вижу ту, что всех милей на свете,
За собой не чувствует вину.

Время выйдет для пустых укоров.
Вновь нахлынет страстная волна.
От вина, от жарких  разговоров,
От любви, то будет не она!

Что ты ищешь вечером в трактире?
Ясный взгляд капризного дитя?
Понял? Невозможно в этом мире,
Быть счастливым,  дьяволу платя.


Так ли это, радость невозможна?
Свой огонь в груди не потуши.
Прелесть  кратких наслаждений ложна,
Счастье в пробуждении души.

Радость принесли тебе земную
Эти сумасшедшие глаза.
Не страдая по любви впустую,
Стать счастливым навсегда нельзя.

Весело, неистово, блаженно,
Танцы, смех, вино взбодрило кровь.
В зал смотрю бесстрастно и надменно,
Что мне счастье, я познал любовь!